Pfirsichliebe pur: 10 himmlische Desserts für die ganze Familie

🍑 10 himmlische Pfirsich-Desserts für die ganze Familie

Pfirsiche sind das perfekte Sommerobst: saftig, süß und einfach zu verarbeiten. Kein Wunder, dass Pinterest derzeit voll ist mit kreativen Pfirsich-Desserts! Ob für ein Sommerfest, ein Picknick oder den Sonntagskaffee – hier findest du 10 einfache und wunderschöne Rezepte, die Kindern und Erwachsenen schmecken.

1. Pfirsich-Crumble aus dem Ofen

Zutaten:

  • 5 reife Pfirsiche
  • 2 EL brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:
Pfirsiche in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit braunem Zucker bestreuen. Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Zimt vermengen und über die Früchte geben. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Warm mit Vanilleeis servieren.


2. Pfirsich-Törtchen im Glas

Zutaten:

  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 4 Mürbeteigkekse
  • 2 Pfirsiche

Zubereitung:
Frischkäse, Sahne und Puderzucker cremig schlagen. Kekse zerbröseln und auf Dessertgläser verteilen. Frischkäsecreme darüber geben, mit Pfirsichspalten toppen. Kühl servieren.


3. Pfirsich-Joghurt-Eis am Stiel

Zutaten:

  • 2 Pfirsiche
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1–2 EL Honig

Zubereitung:
Pfirsiche klein schneiden und mit Joghurt und Honig pürieren. In Eisförmchen füllen und über Nacht einfrieren.


4. Overnight Oats mit Pfirsich & Zimt

Zutaten:

  • 5 EL Haferflocken
  • 150 ml Hafermilch
  • 2 EL Joghurt
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 kleiner Pfirsich

Zubereitung:
Alle Zutaten (außer dem Pfirsich) in ein Schraubglas geben, gut umrühren und über Nacht kühl stellen. Am Morgen mit frischen Pfirsichwürfeln toppen.


5. Gefrorene Pfirsich-Bites

Zutaten:

  • 1 Pfirsich
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 TL Ahornsirup

Zubereitung:
Pfirsich klein würfeln. Joghurt mit Ahornsirup verrühren, in eine Silikonform geben, Pfirsichstücke darauf verteilen. Einfrieren und als gesunden Snack genießen.


6. Pfirsich-Galette mit Blätterteig

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 3 Pfirsiche
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung:
Blätterteig rund ausrollen, mit Pfirsichspalten belegen (ca. 3 cm Rand lassen), mit Zucker bestreuen. Ränder einklappen, mit Ei bestreichen. Bei 200 °C ca. 20–25 Minuten backen.


7. Pfirsich-Quark-Dessert

Zutaten:

  • 250 g Magerquark
  • 100 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Pfirsiche

Zubereitung:
Sahne steif schlagen und mit Quark und Vanillezucker verrühren. Pfirsiche klein schneiden. Alles abwechselnd in Gläser schichten und kühl servieren.


8. Pfirsich-Muffins mit Joghurt

Zutaten:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Joghurt
  • 3 EL Öl
  • 2 Pfirsiche (klein gewürfelt)

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, Pfirsichwürfel unterheben. In Muffinförmchen geben und bei 180 °C ca. 20–25 Minuten backen.


9. Pfirsich-Slushie mit Minze

Zutaten:

  • 2 gefrorene Pfirsiche
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 5–6 Minzblätter
  • 150 ml Wasser

Zubereitung:
Alles im Mixer pürieren, bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Eiskalt servieren – auch toll als alkoholfreier Sommerdrink!


10. Pfirsich-Käsekuchen (no bake)

Zutaten:

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Pfirsiche

Zubereitung:
Kekse zerbröseln, mit Butter mischen und in eine Springform drücken. Frischkäse, Sahne und Vanillezucker cremig rühren und auf den Boden geben. Pfirsiche in Spalten schneiden und als Topping darauflegen. Mind. 3 Stunden kaltstellen.


📌 Merken & Genießen

Diese Rezepte lassen sich leicht abwandeln, sind schnell zubereitet und sehen auf jedem Sommerbuffet toll aus.
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