Schnelle mediterrane Gerichte – 20 Rezepte für Familie & To Go

  • Viele Ballaststoffe durch Gemüse, Vollkorn & Hülsenfrüchte
  • Antioxidantien aus frischen Kräutern & Obst

1. Mediterraner Nudelsalat

Frisch, bunt und perfekt zum Vorbereiten.
Zutaten: Pasta, Feta, getrocknete Tomaten, Oliven, Rucola, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Pasta kochen und abkühlen lassen. Mit klein geschnittenen Zutaten und Olivenöl vermengen.


2. Shakshuka

Ein würziges Pfannengericht aus Nordafrika.
Zutaten: Eier, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Petersilie
Zubereitung: Gemüse in Olivenöl anbraten, Tomatensoße einkochen. Eier hineingeben und stocken lassen.


3. Zitronen-Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln

Saftiges Hähnchen mit mediterranen Kräutern.
Zutaten: Hähnchenbrust, Kartoffeln, Rosmarin, Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Kartoffeln würfeln, mit Öl und Rosmarin mischen. Hähnchen würzen, alles im Ofen garen.


4. Caprese-Salat

Der italienische Klassiker in Minuten.
Zutaten: Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, abwechselnd schichten, mit Basilikum und Olivenöl garnieren.


5. Linsen-Tomaten-Suppe

Leicht, würzig und nahrhaft.
Zutaten: Rote Linsen, Tomaten, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel
Zubereitung: Zwiebel und Karotte anbraten, Linsen und Brühe hinzufügen, köcheln lassen, Tomaten und Gewürze zugeben.


6. Thunfisch-Sandwich mediterran

Perfekt für unterwegs.
Zutaten: Vollkornbrot, Thunfisch in Öl, Oliven, Paprika, Salatblätter, Frischkäse
Zubereitung: Brot mit Frischkäse bestreichen, Thunfisch mit Oliven und Paprika mischen, belegen.


7. Gebratene Garnelen mit Knoblauch & Petersilie

Schnell, leicht und aromatisch.
Zutaten: Garnelen, Knoblauch, Petersilie, Olivenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Garnelen in Öl anbraten, Knoblauch und Petersilie zugeben, mit Zitronensaft abschmecken.


8. Couscous-Salat mit Minze & Granatapfel

Fruchtig-frisch und voller Farbe.
Zutaten: Couscous, Granatapfelkerne, Minze, Gurke, Tomate, Zitrone, Olivenöl
Zubereitung: Couscous zubereiten, mit klein geschnittenem Gemüse und Kräutern mischen, Zitronensaft zugeben.


9. Bruschetta mit Tomaten & Basilikum

Ein knuspriger Snack mit frischem Belag.
Zutaten: Ciabatta, Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Brot rösten, Tomaten würfeln, mit Öl, Knoblauch und Basilikum mischen, darauf geben.


10. Pasta Aglio e Olio

Der schnelle italienische Klassiker.
Zutaten: Spaghetti, Knoblauch, Olivenöl, Chili, Petersilie, Salz
Zubereitung: Pasta kochen, Knoblauch und Chili in Öl anbraten, Pasta untermischen, mit Petersilie bestreuen.


11. Griechischer Bauernsalat

Leicht, frisch und sättigend.
Zutaten: Gurke, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Feta, Oliven, Oregano, Olivenöl
Zubereitung: Gemüse würfeln, Feta darüberbröseln, mit Olivenöl und Oregano abschmecken.


12. Ofengemüse mit Kräutern der Provence

Buntes Gemüse mit mediterranen Kräutern.
Zutaten: Zucchini, Paprika, Aubergine, Tomaten, Olivenöl, Kräuter der Provence, Salz
Zubereitung: Gemüse würfeln, mit Öl und Kräutern mischen, im Ofen backen.


13. Frittata mit Spinat & Feta

Eiweißreich und vielseitig.
Zutaten: Eier, Spinat, Feta, Milch, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Eier verquirlen, Spinat und Feta unterrühren, in einer Pfanne stocken lassen.


14. Wraps mit Hummus & gegrilltem Gemüse

Ideal zum Mitnehmen.
Zutaten: Tortilla-Wraps, Hummus, Zucchini, Paprika, Aubergine, Olivenöl
Zubereitung: Gemüse grillen, Wraps mit Hummus bestreichen, Gemüse einrollen.


15. Tomaten-Orzo mit Parmesan

Cremige Reisnudeln in Tomatensoße.
Zutaten: Orzo, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Parmesan, Olivenöl
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch anbraten, Orzo und Tomaten zugeben, garen, mit Parmesan servieren.


16. Mediterraner Quinoasalat

Frisch und proteinreich.
Zutaten: Quinoa, Kichererbsen, Paprika, Rucola, Olivenöl, Zitrone
Zubereitung: Quinoa kochen, mit Gemüse und Kichererbsen mischen, Zitronensaft zugeben.


17. Zucchini-Spaghetti mit Pesto

Low Carb und aromatisch.
Zutaten: Zucchini, Pesto, Pinienkerne, Parmesan
Zubereitung: Zucchini mit Spiralschneider schneiden, kurz anbraten, mit Pesto vermengen.


18. Pita mit Falafel & Joghurtsoße

Sättigend und aromatisch.
Zutaten: Pita-Brot, Falafel, Joghurt, Knoblauch, Gurke, Minze
Zubereitung: Falafel braten, Joghurtsoße anrühren, alles ins Pita-Brot füllen.


19. Ofenlachs mit Zitronen-Dill-Soße

Saftig und frisch.
Zutaten: Lachsfilets, Zitrone, Dill, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Lachs würzen, mit Zitrone und Dill belegen, im Ofen garen.


20. Auberginenröllchen mit Ricotta